★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

9月21日の給食

 今日の献立は、
 鶏肉の照り焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろ炒め、ご飯、牛乳 です。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯と口の健康

 6年生は、歯と歯ぐきの健康について学びました。歯垢の様子だけでなく、歯ぐきが赤く腫れていないか、形はどうか。自分の口の中をじっくりと観察しました。
 歯と口の健康は一生の宝です。今のうちから、生涯にわたる良い生活習慣を身につけてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日の給食

本日の献立
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフィッシュ、1/2こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

歯みがき名人

 2年生が歯みがき指導を受けました。虫歯のできるわけや、虫歯を予防する方法を教えていただきました。
 また、歯垢を染め出して自分の歯の状況を知り、歯の隙間や歯ぐきとの境目もキレイになるよう、磨きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

何が通ったかな

 今日の児童集会では、たてわり班でクイズをしました。舞台の上をよ〜くみて、何が通ったか相談します。
 一瞬で通り過ぎるので難しい問題もありましたが、仲良く楽しめる集会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/23 秋分の日
9/25 5年研究授業(他の学年は5時間授業)
9/26 紙細工シーサーづくり5年