明日は菅原カーニバルどのクラスも最終準備に力が入っていました。 協力して、4年ぶりの菅原カーニバルをみんなで楽しみたいと思います! 菅原カーニバルお店紹介2年生以上の各クラスがお店を出します。 どのお店も楽しそうで、全部行きたくなりました。 その後、きょうだい班ごとに集まって、回るお店の順番などを話し合いました。 盛り上がるのは間違いなさそうですが、学年を超えた交流を通して、関わり合う楽しさも感じてほしいなと思っています。 6月20日(火)の給食・パンプキンパン ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・牛乳 でした。 豆乳は、大豆を原料にしたものです。大豆をすりつぶして絞った液体は豆乳としてとうふやうすあげ、あつあげなどに加工し、絞りかすは「おから」として料理に使います。今日は野菜やベーコンなどを入れた洋風のスープに豆乳を入れています。 2年 図工どの子も真剣でした! 2年 生活友だちと相談しながら準備をしています。 おもしろいゲームになりそうです。 |
|