☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

ありがとうございました!!

画像1 画像1
9月15日

 日本教育公務員弘済会大阪支部 様より、ドリームパック(書籍セット)を寄贈していただきました。寄贈していただいた図書の本は、図書館にコーナーを設け、いつでも読めるようにし、大切に使わせていただきます。
 日本教育公務員弘済会大阪支部のみなさん、ありがとうございました。
画像2 画像2

5年 図工「まだ、見ぬ世界へ」

画像1 画像1
9月15日

 5年生の図工の時間です。「まだ、見ぬ世界へ」というテーマで絵画を制作していました。自分の好きな写真(景色)から、周りの景色を広げていきます。自分の世界をどんどんと広げていきます。
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月14日

 今日の給食は、「だいずいりキーマカレーライス[こめこ]」「牛乳」「きゅうりのサラダ」「ようなし(カットかんづめ)」です。

【新食品! 豚レバー(チップ)】
  今日の大豆入りキーマカレーライス[米粉]には、新食品の「豚レバー
 (チップ)」を使っています。
  レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき
 肉といっしょに 使うことで、食べやすくなるように工夫しています。
  ※レバーには、血を作る材料になる鉄がたくさん含まれています。

学習参観・PTA学年集会

画像1 画像1
9月13日

 学習参観を行いました。どの学年もしっかりと学習に取り組んでいました。参観後、PTA学年集会を行いました。今年度は、「ドコモスマホ・ケータイ安全教室」をテーマに設定し、日頃の配慮する視点など、教えていただきました。ご参加ありがとうございました。

画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月13日

 今日の給食は、「コッペパン」「いちごジャム」「牛乳」「ヤンニョムチキン」「とうふのスープ」「きりぼしだいこんのナムル」です。

【ヤンニョムチキン】
 コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料(ちょうみりょう)のことを、韓国・朝鮮では『ヤンニョム』といいます。
 揚(あ)げた鶏肉にヤンニョムをからめたものがヤンニョムチキンです。
※給食では、コチジャン・こいくちしょうゆ・ケチャップ・料理酒・みりんで作ったたれを、揚げた鶏肉にからめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/21 ニッセイ名作シリーズ4年生
9/24 オキナワ研(大正エイサー祭り見学)
9/25 運動会委員会

学校だより

配布文書

全国学力学習状況調査

学校協議会

就学時の情報

安心・安全

図書館・読書

PTA関係