文化発表会 取り組み5
文化発表会取り組み5限目の様子です。
パート別 役者、裏方、プレゼン、展示、ダンス 分かれて準備中です。 プレゼン担当 来週取り組みで、ミニプレゼン発表会を行う予定です。さて、各班(7班)どこまで進んでいるでしょうか。 進捗状況を確認します。 酢豚の作り方
人気メニュー 酢豚
給食掲示板には酢豚の作り方 ごはん、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ミニフィッシュ、牛乳 ご馳走さまでした。 読書ボランティアの皆様 ありがとうございます
2学期
絵本の読み聞かせスタートしました。 生徒たちが「読み聞かせ」を受けている様子を見ると、しっかりと聴き、受け止めていました。 ボランティアの皆様 ありがとうございました。 今後もよろしくお願いします。 9月21日(木)_曇り
おはようございます。
前線や湿った空気の影響で雨の降る見込みです。傘を持参している生徒も見かけました。 本日は3年生学年集会です。 ぶどうは皮ごと食べる?
黒糖パン、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう、牛乳
本日のメニューです。 日本ではそのまま食べるものが多く生産されているようです。 また、薄い皮の巨峰の場合、皮の部分にはポリフェノールが多く含まるので、できるだけ皮ごと食べることをお勧めされているようです。 皆さん 皮ごと食べる。皮を剥いて食べる どちらを選択したでしょうか。 |
|