1年2年 図工 合同制作
切る、おる、たてる、の組み合わせで、大きな町をつくりました。学校たんけんをした班で、久々に合同制作です。とても楽しい時間でした。保護者の皆さんもご参加ありがとうございました。
3年 講堂での図工7月3日(月)さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮物 ごはん 牛乳 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせた、おだしで煮ています。とうがんを味わうことがでができるように、鶏肉と、とうがんだけのシンプルな組み合わせになっています。 4年 理科 電流のはたらき6月30日(金)えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト 黒糖パン 牛乳 えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶしあげます。しょうがにんにく、トウバンジャンを香りよくいため、更に玉ねぎをいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆケチャップを合わせた少し辛みのきいたソースをえびにからませます。それに中華スープとヨーグルト1個つきます。 |
|