子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

全力! 応援団!

放課後、応援団が声を張り上げ練習を頑張っていました。力いっぱいの応援団です。運動会を盛り上げてくれることと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育

4年生の教室で食育が行われました。今日のテーマは、「季節のごちそう行事食を知ろう」です。給食では1年間に様々な行事食が提供されます。それぞれの行事食には、人々の願いやおもいが込められて作られています。季節や行事に合わせたごちそうの意味について知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソーラン節の衣装に!!

運動会で6年生が団体演技のソーラン節で着る衣装に、自分のお気に入りの漢字1文字を貼り付けました。衣装を着てみると気合十分です。かっこよく決めてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み 運動会 代表委員会練習

昼休みには、代表委員会や運動委員会の児童が集まり運動会の開会式の練習を行いました。みんな一生懸命に練習しています。来週から全体練習が始まります。活躍してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さごしの塩焼き、含め煮、オクラのいためもの、ごはん、牛乳です。「含め煮」に、糸こんにゃくをつなのように束ねたつなこんにゃくが使われています。こんにゃくは、こんにゃくいもを粉にして水でとき、固めて作ります。こんにゃくいもの主な産地は群馬県です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 運動会全体練習1
9/27 B校時
教職員定時退勤日
運動会の各係打ち合わせ6時間目
9/28 運動会全体練習2
9/29 1年から3年生は給食後下校
4年から6年生は運動会前日準備
祝日
9/23 秋分の日