インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

9月1日(金)の給食

画像1 画像1
●チキンレバーカツ
 ほんのりカレーの味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。
●ケチャップ煮
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ

●牛乳

環境委員会 ビオトープづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
8月31日の委員会活動で、ビオトープの池をみんなで作りました。

水が溜まるように、砂とベントナイトを混ぜたものを敷き詰めました。

水がしっかり溜まれば、生き物を集めるように植物を移植していきます。

8月31日(木)の給食

画像1 画像1
●マーボーあつあげ丼
 なす、たまねぎ、にんじん、にらなどの野菜と、あつあげをたっぷり使ったボリュームのある丼です。ベースは赤みそ、香辛料がきいているので食をそそる一品となっています。
●あっさりきゅうり
●りんご(カット缶)
●牛乳

8月30日(水)の給食

画像1 画像1
●焼きハンバーグ
 1人1袋あてのケチャップをかけていただきます。
●豆乳スープ
 豆乳や野菜ブイヨンなどで味つけした、ヘルシーなスープです。
●冷凍みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

8月29日(火)の給食

画像1 画像1
●ビーフカレーライス(米粉)
 米粉のカレールウの素を使用しており、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。小麦粉のカレールウの素と比べて、味もとろみもほぼ同じです。
●野菜のピクルス
●ぶどうゼリー
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/23 秋分の日
9/27 学校選択制 学校説明会 CN5年
9/28 クラブ
9/29 非行防止教室5年(延期) 遠足6年(ピース大阪) CN2年

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

行事予定表

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

R5 お手紙