3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

4月21日(金)の給食

今日の献立

ビーフシチュー きゅうりのサラダ あまなつかん コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 

『ビーフシチュー』は小麦粉と綿実油で作ったルウを使用した、毎回児童に好評な献立です。今日は、ハート、星、お花、等の形をしたにんじんが入ったラッキーにんじんの日でした。1年生の給食参観は、たくさん保護者の方が見に来られていました。
画像1 画像1

学習参観 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は総合の「リーダーとは…」の学習をしていました。

学習参観 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は家庭科の「私の生活、大発見!」の学習をしていました。

学習参観 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は道徳の「目覚まし時計」の学習をしていました。

学習参観 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は国語の「すいせんのラッパ」の学習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/29 4年 社会見学(科学館)
検診
9/28 6年 修学旅行前検診
たてわり
9/28 たてわり清掃
9/29 たてわり遊び
その他
9/26 6年 校庭開放
9/27 C-NET1・3・4年
9/28 5年 校庭開放
9/29 臨時校時5時間
C-NET5・6年
スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり