学校給食運営委員会今日7月19日(水)の放課後、校長室にて、 「学校給食運営委員会」を開催しました。 本校のように、学校給食調理業務を 民間委託している学校で開催される会議です。 保護者代表のみなさんに参加していただき、 民間委託している会社の方に、 いろいろと要望・意見・質問を伝えました。 安心・安全でおいしい学校給食を提供していただけるよう 学校は、民間委託している会社と連携をしています。 「第1学期 終業式」今日7月19日(水)の午後、体育館に全校児童が集合し 「第1学期 終業式」を行いました。(写真下) 学校長講話では、この学校日記でアクセス数が 月ごとに最も多かった日の記事の紹介でした。 6月は、「葡萄の樹」を紹介した日が 最もアクセス数が多かったです。(写真上) 次に、生活指導部長から、 「夏休みのくらし」についての話を聞きました。(写真中) 最後に、5年生と6年生の児童が、 「1学期の思い出」を発表しました。 69日間の1学期が終わって、明日7月20日(木)から 8月27日(日)まで38日間の夏休みです。 7月19日の給食今日は、1学期給食最終日です。 豚肉のたつたあげは、しょうが、酒、しょうゆで下味をつけ、 じゃがいもでん粉をつけて揚げています。 ごはんが進む献立でした! 給食の返却の時に、「1学期ありがとうございました!」と 元気にお礼をいう児童がたくさんいました。 2学期の給食は、28日(月)から始まります。 明日 7月19日(水) 「第1学期 終業式」明日、7月19日(水)は、午後に、 体育館で、「第1学期 終業式」を行います。 第1学期最後の学校給食を食べて、 5時間学習して、14時10分に下校します。 7月18日の給食キャベツのひじきドレッシング】 チキントマトスパゲッティは、ウインナー、たまねぎ、トマト、 にんじん、ピーマンが入っており、具沢山です。 スパゲッティとは、パスタの一種で、1.2mm以上の太さの棒状、 または2.5mm未満の太さの管状に成形したものを指します。 |
|