すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月22日(金)の給食は
・さごしの塩焼き
・含め煮
・オクラのいためもの
・ごはん
・牛乳
でした。

「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼きます。 

3年生ボッチャ体験

画像1 画像1
画像2 画像2
ボッチャ協会の方々に国語の教科書に出てくるボッチャを教えていただきました。

1年生体育

画像1 画像1
ころがしドッヂ

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月21日(木)の給食は
・牛肉のデミグラスソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。

「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。彩りにグリーンピースを加えています。

4年遠足(大阪市立科学館)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を食べ終えて自由時間それぞれ楽しんで過ごしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30