1年生 英語
○実習生さんも3週目にはいりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月19日 学校見学日![]() ![]() 今日の給食
?●ご飯
●牛乳 ●肉じゃが ●あつあげのみそだれかけ ●キャベツの赤じそあえ みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。 ○麹の原料の違いで、米味噌、麦味噌、豆味噌に分けられます。 ○麹や塩の量によって、甘口の味噌や辛口の味噌ができます。 ○熟成させる期間によって色が変わり、白味噌や赤味噌などの違いができます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|