いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月21日(木)、体育館にて、4年生児童たちが、マットで、前転、後転、開脚前転、開脚後転と跳び箱を跳んでいました。

給食の様子(6年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月21日(木)、今日の献立は、ごはん、鶏肉の照り焼き、かぼちゃの味噌汁、なすのそぼろ炒め、牛乳です。日本でよく食べられているのは、西洋かぼちゃという種類で、いろいろな料理に使われています。このほかに日本かぼちゃ、ペポかぼちゃが栽培されています。主な産地は、北海道や鹿児島県、長野県、茨城県です。6つの食品群の3群に分類され、カロテンを多く含む緑黄色野菜の一つです。

ヒマワリの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月21日(木)、体育館前の学習園で1年生がヒマワリの観察をしていました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月21日(木)、児童集会で「ふえおに」が行われました。気温もほどよく、秋風が吹く中、子どもたちは運動場で元気いっぱいに走っていました。とても楽しそうに活動することができました。

給食の様子(6年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月20日(水)、今日の献立は、小黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフィッシュ、発酵乳(中学校のみ)、牛乳です。「いもけんぴフィッシュ」は、国産のかたくちいわしとさつまいもを使用しています。今回、初めて給食に登場します。歯ごたえがあるので、しっかりよくかんで食べましょう。「イワシ」には、骨や歯を作るもとになるカルシウムが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/25 小中合同朝会
9/26 中学校 第1回 選挙管理委員会、
9/27 ジャガP、
9/29 4年 フッ化物洗口、