子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。みそは、蒸した大豆にこうじ(原料に菌をつけたもの)と塩を加えて発酵(細菌などの働きで、物の物質が変わること)させたものです。こうじの原料のちがいで、米、みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
画像2 画像2

走って まわって ジャンプ!

4年生が団体競技「台風の目」の練習を行いました。みんなで協力してコーンを回ったり、戻ってきてみんなの下に棒をくぐらせたり、忙しい競技です。「棒をもっと低くして!」などチームで声を掛け合う場面が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外国語活動

「世界のすてき」の学習で、外国人観光客はどこの国から多く来ているのかを知りました。「I went to 〜」「I enjoyed 〜」「I ate 〜」の文にあてはめて会話の練習もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キレッキレのダンス 3年生

運動場で本格的に運動会の練習が行われています。3年生はみんなそろってダンスすることができています。上手です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数科

おとなりの2年2組では三角形を敷き詰めて模様を作る学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 運動会全体練習1
9/27 B校時
教職員定時退勤日
運動会の各係打ち合わせ6時間目
9/28 運動会全体練習2
9/29 1年から3年生は給食後下校
4年から6年生は運動会前日準備
10/1 運動会