子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

調理実習 ゆで野菜サラダづくり 5年生

にんじん、ブロッコリー、キャベツを使って、ゆで野菜サラダを作ります。野菜の切り方はどうするのか、かたさを意識して湯で時間はどれくらいにするのかを班で相談しながら調理しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回 YZF よどっこじまんフェスティバル

2組目の出演者は、2年生のダンスチームです。Adoの「♪私は最強」の曲に合わせてダンスを披露してくれました。2年生とは思えないほどみんな上手なダンスでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回 YZF よどっこじまんフェスティバル

第2回 YZF よどっこじまんフェスティバルが開催されました。まず1組目は、兄妹でバイオリンの演奏です。生のバイオリンの音を近くで聴き「スゲー」という声が子どもたちからあがっていました。さすが兄妹!息ぴったりの迫力ある「情熱大陸」に拍手喝采でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 国語科

「ほけんだよりを読みくらべよう」の学習です。今日は2つのほけんだよりの文章を読み、良いと思うところに印をつけ自分の考えを書く学習です。しっかりと音読し自分の考えをまとめることができました。またグループや全体の前で発表することもできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ごはん、牛乳です。酢豚の作り方 1、豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2、野菜をいためる。3、甘酢あんを作り、1、2をからめます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 運動会全体練習1
9/27 B校時
教職員定時退勤日
運動会の各係打ち合わせ6時間目
9/28 運動会全体練習2
9/29 1年から3年生は給食後下校
4年から6年生は運動会前日準備
10/1 運動会