2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

7月19日(水)の給食

今日の献立

豚肉のたつたあげ みそ汁 切り干し大根のゆずの香あえ ごはん 牛乳

『豚肉のたつたあげ』は、しょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけ、あげています。児童に人気の献立です。『切り干し大根のゆずの香あえ』は、きゅうり、切り干し大根を蒸し、ゆず風味のタレをかけ、あえています。さっぱりとした味つけです。1学期最後の給食も美味しかったです。
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7月18日(火)の給食

今日の献立

チキンスパゲッティ キャベツのひじきドレッシング 発酵乳 黒糖パン1/2 牛乳

『チキンスパゲッティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、バジル風味のスパゲッティです。『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツにひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。パンによく合う献立で美味しかったです。
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3年生食育授業

3年生授業の様子 2
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3年生食育授業

3年生授業の様子 1

今日のテーマは『野さいをしっかり食べよう』です。肉・魚の倍の量の野菜を食べると体に良いそうです。野菜を食べると、体にどのような良いことがあるのかを勉強しました。
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7月14日(金)の給食

今日の献立

なすのミートグラタン スープ ダイスゼリー(ぶどう) コッペパン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、旬のなすとひき肉などを使用したケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な児童も食べやすい献立になっています。『スープ』は、鶏肉を主材に、具だくさんの野菜を使用したスープです。デザートのぶどうゼリーといっしょに美味しく頂きました。
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行事
9/29 4年 社会見学(科学館)
検診
9/28 6年 修学旅行前検診
たてわり
9/28 たてわり清掃
9/29 たてわり遊び
その他
9/26 6年 校庭開放
9/27 C-NET1・3・4年
9/28 5年 校庭開放
9/29 臨時校時5時間
C-NET5・6年
スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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