9月25日の給食 
	 
ヤンニョムチキンは、鶏肉のから揚げに韓国・朝鮮の合わせ調味料「ヤンニョム」をからめています。今日はケチャップをベースにコチジャンやみりん、しょうゆを合わせた甘辛い味のヤンニョムです。 9月22日の給食 
	 
夏野菜のなすは、秋ごろまで多く出回ります。なすは苦手という児童は多いですが、ひき肉と合わせると食べやすくなるようです。ご飯と合わせて美味しそうに食べていました。 9月21日の給食 
	 
給食の酢豚は、角切りの豚肉を油で揚げ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンが入ったケチャップ味の甘酢をからめています。肉が大きくて食べ応えがありました。 4年生 社会見学3 
	 
4年生 社会見学2 
	 
 | 
 |