子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ごはん、牛乳です。酢豚の作り方 1、豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2、野菜をいためる。3、甘酢あんを作り、1、2をからめます。
画像2 画像2

4年生 食育

今日は、「季節のごちそう行事食を知ろう」の学習です。季節や季節の変わり目に行う行事には、正月や節分、ひなまつりなどがあります。行事には、行事に合わせたごちそう(行事食)があり、それぞれに意味が込められています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

先日、画用紙にクレパスで自由に色を塗った上から、今日は黒色で全体を塗りつぶしました。その後、専用のペンでひっかきながら大きな「花火」の絵を描きました。黒の下からきれいな色が出てきてとてもきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 水泳

夏休み前から今まで、5年生もだいぶ上手に泳げるようになってきました。クロールと平泳ぎの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 プール水泳

フラフープを使って浮いてみよう!グループのみんなで協力して「せーのっ!」の声に合わせて浮かびました。浮かんでいる形はまるでお花みたいです。2年生全員の花が水面に咲きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 運動会全体練習1
9/27 B校時
教職員定時退勤日
運動会の各係打ち合わせ6時間目
9/28 運動会全体練習2
9/29 1年から3年生は給食後下校
4年から6年生は運動会前日準備
10/1 運動会
10/2 代休