出発式『友だちと協力して仲を深め 思い出に残る修学旅行にしよう』のめあてを達成するため、たくさん学び帰ってきます。 9月13日の給食の献立コチジャン、ケチャップ等を使ってタレを作り、揚げた鶏肉にからめています。辛味は控えめで食べやすく、どの学年でも大好評でした。「次はいつ出るの?」「また作って!」など、給食室に来てリクエストしてくれる子もいました。 ●豆腐のスープ ●切り干し大根のナムル ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 9月12日の給食の献立●含め煮 じゃがいも、玉ねぎ、厚揚げ等、色々な具材を一緒に煮含めています。出汁までおいしく食べられる献立で、子どもたちに大好評でした。 ●オクラの炒め物 ●ごはん ●牛乳 聖和地区安全マップ
聖和地区安全マップを更新しました。聖和地区安全マップ
9月11日の給食の献立牛肉と鶏卵の他に、玉ねぎ、にんじん等の野菜がたっぷり入っていました。暑い時期にも食べやすく、どの学年でも大好評でした。 ●ささ身と野菜の炒め物 ●もやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 |
|