児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() また代表委員会からは、トイレのスリッパをきちんと並べようキャンペーンの話がありました。みんなで気持ちよく使いたいものです。気をつけていきましょう。 6月23日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() トマトピューレ、ケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどを使った手作りルウのハヤシライスです。デミグラスソースを使うことでうま味とコクが増します。子ども達にも好評な献立です。 6年栄養教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはんについて考える授業でした。 栄養のバランスを考え、自分で献立を考えていました。そうすることによって、食事に対する意識も変わります。 この学習をふまえて、毎朝しっかり朝食をとる習慣を引き続き定着させていきましょう。 5年 理科![]() ![]() ![]() ![]() 6月22日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日はかぼちゃを使ったクリームシチューでした。手作りルウと牛乳、生クリームで仕上げています。かぼちゃの黄色が色濃く出て、コクがあり、まろやかな味でした。 |
|