保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6月9日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切り干し大根のいため煮、ご飯、牛乳です。

今日の給食委員会の放送で3択クイズがありました。切り干し大根を多く作っているところはどこでしょう?
1大阪府 2青森県 3宮崎県


正解は、3の宮崎県でした。宮崎県は日本で最も干切大根の生産量が多く、全国生産量の約9割以上を占めています。

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手際よく出来上がった班から、早速試食しています。自分たちで作ったものは格別で、とてもいい表情で食べていました。
食後の片付けも、協力して取り組みます。

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9日、6年生が調理実習をしていました。
スクランブルエッグと、野菜炒めに挑戦しています。
班で協力して、手際よく進めていました。

1年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の時間に、体力測定を順次行なっています。
立ち幅跳びと、長座体前屈を測定していました。よく説明を聞いて、上手に取り組めていました。

6月8日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆、1/2こくとうパン、牛乳です。

今日は、しょうゆ味の和風焼きそばです。かつおぶしをかけていただきました。給食の焼きそばひ、中華麺(ちぢれ麺タイプ)の乾麺をゆでてから炒めています。お家やお店で食べるとはまた違った味わいです。また、子ども達に感想を聞いてみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 修学旅行
9/27 修学旅行 自動車文庫
9/28 6年3時間目から登校 C-NET3・4年   3年コノミヤ見学
9/29 リーディングDXスクール公開授業(2ー2・3ー1・5ー2)校時変更(授業学級以外給食後下校)
10/1 地域運動会
10/2 5年音楽鑑賞会3・4h

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業