インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

【3年】なにわ伝統野菜 田辺大根

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域にお住まいの吉村さんがゲストティーチャーとして来校され、田辺大根についてのお話を聞きました。昔の田辺地域の写真など、興味深い資料をたくさん見ながら学習しました。学級代表の子たちで種を植え、冬の収穫を目指して育てていきます。

9月26日(火)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のてり焼き
●かぼちゃのみそ汁
 甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっているみそ汁です。
●なすのそぼろいため
 しょうがの風味がほどよくきいた、ごはんがすすむ甘辛い味つけです。
●ごはん
●牛乳

9月22日(金)の給食

画像1 画像1
●酢豚
 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、炒めて味つけした野菜と合わせて煮ています。
●中華みそスープ
 もやしやニラなどの野菜と、中華スープの素と赤みその味がとてもよく合う一品です。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

南田辺カーニバル

画像1 画像1
今日は、南田辺カーニバルが行われました。
子どもたちは、たてわり班で色々なお店をまわりました。

9月21日(木)の給食

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
 砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせてとろみをつけたソースを、茹でたウインナーにからませています。子どもたちに好評な献立です。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●黒糖コッペパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/27 学校選択制 学校説明会 CN5年
9/28 クラブ
9/29 非行防止教室5年(延期) 遠足6年(ピース大阪) CN2年
10/1 創立記念日
10/2 記名の日

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

行事予定表

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

R5 お手紙