6月16日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 プール開き(2年生)そのあと、水中かけっこやかにさん歩きをしました。水しぶきと歓声をあげ、楽しく取り組んでいました。 プール開き(5年生)さすが高学年。1年ぶりのプール水泳ですが、元気いっぱいに活動していました。けのび、バタ足でどんどん進み、クロールや平泳ぎを試している子どももいました。 今年は泳力がどんどん伸びそうです。 プール開き(4年生)プール水泳の約束を確認し、水慣れ、けのび、バタ足の練習をしました。 1年ぶりのプールです。「楽しかった」、「気持ちよかった」と笑顔で話していました。 プール開き(3年生)音楽に合わせて水慣れの運動をしたり、プール水泳の約束を確認したりしました。 去年まではコロナ感染症対策のため学級で実施していましたが、今年から学年での学習となります。 良い天気だったので、とても気持ちよさそうにプール水泳を楽しんでいました。 |