2年生授業風景 英語はじめに最前列の生徒にお題を出し、後ろの生徒そのまた後ろの生徒へとジェスチャーで伝え、最後に最後列の生徒がボードに答えを記入し発表しました。 握手やピースサインなどの動作以外にも、いろいろな感情をジェスチャーのみで伝えるのは、なかなか難しかったのではないでしょうか? みなさん、うまく伝えることはできましたか? 9.20 本日の給食★パン(1/2) ★イタリアンスパゲッティ ★キャベツのバジル風味サラダ ★ぶどう(巨峰) ★牛乳 です。 ぶどうには、そのまま食べるものと、ワインやレーズンなどの加工用のものがあります。世界のぶどうの約70%がワインの原料として使われていますが、日本では、そのまま食べられるものが多く生産されています。 ぶどうがたくさん収穫できるのは、8月から10月ごろです。 今日の給食には、「巨峰」という種類のぶどうがでました。 学校徴収金 9月振替のお知らせ【学年別振替金額】 1年生:12,449円 2年生:なし 3年生:なし ※振替金額には口座振替手数料(66円)を含んでいます。 ※返金がある場合がございますので、登録口座は翌年3月末まで解約しないでください。 ※今回の徴収額は、年度当初にお知らせしました徴収額から変更しております。詳しくは、令和5年7月19日に配付いたしました「令和5年度1年積立金会計(一泊移住)精算見込報告書をご確認ください。 ▼令和5年度1年積立金会計(一泊移住)精算見込報告書はこちら ご不明な点等がございましたら、事務室までお問い合わせください。 TEL:06-6340-2500 9月19日 本日の給食。★大豆入りキーマカレーライス(米粉) ★きゅうりのサラダ ★洋ナシ(カット缶) ★牛乳 ☆☆豚レバー(チップ)☆☆ 本日のキーマカレーには新商品の「豚レバー(チップ)」を使っています。 レバーは少しくせのある食品ですが、細かく切ってひき肉と一緒に使うことで食べやすくしております。 3年生学年休業のお知らせ
平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
標題にありますように、本日19日(火)は、インフルエンザ・新型コロナウイルスの感染症罹患者の増大により、学校医と教育委員会からの指示のもと、3年生は給食喫食後臨時下校とさせていただきます。 また、9月20日(水)〜9月22日(金)の3日間を学年休業といたします。3日間の休業中は双方向オンラインでの授業配信を予定しております。時間割等につきましては、お子さまがお持ちの一人一台端末よりご案内させていただきます。 (朝学活は8:50開始、1限目は9:00開始予定) |
|