TOP

1年生 英語

○実習生さんも3週目にはいりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○気体の性質について、今日はアンモニアについて学習しています。

3年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○力の合成と分解について学習しています。

9月19日 学校見学日

画像1 画像1
○本日は午後から学校選択制に関わる見学会になっています。

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●肉じゃが
●あつあげのみそだれかけ
●キャベツの赤じそあえ

 みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。
○麹の原料の違いで、米味噌、麦味噌、豆味噌に分けられます。
○麹や塩の量によって、甘口の味噌や辛口の味噌ができます。
○熟成させる期間によって色が変わり、白味噌や赤味噌などの違いができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/29 英検準会場(午後)
10/1 高松小運動会(運動場)