学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

9月19日 給食

画像1 画像1
 
☆チキンカレーライス(米粉)
☆キャベツとコーンのサラダ
☆白桃(缶詰)
☆牛乳

「チキンカレーライス(米粉)」は、鶏肉を主材にした毎回児童に好評な献立です。
「キャベツとコーンのサラダ」は、ゆでたキャベツとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
これに、「白桃(缶詰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

北恩加島地域敬老会

昨日、北恩加島地域の敬老会が北恩加島小学校におきまして、4年ぶりに開催されました。
日頃より大変お世話になっております敬老会の皆様、いつも本当にありがとうございます。
児童を代表して6年生4名が感謝の作文を発表しました。
これからもますますお元気でいていただきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習 1.2年ダンス

ミッキーマウスマーチに合わせて、隊形を変えながら軽快に踊る1.2年生。みんな一生懸命です。一つ一つの動きが可愛らしくて、思わず見入ってしまいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日 給食

画像1 画像1
 
☆他人丼
☆ささみと野菜のいためもの
☆もやしの甘酢あえ
☆牛乳

「他人丼」は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけていただきます。
「ささみと野菜のいあためもの」は、ささみ、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。
「もやしの甘酢あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

9月15日 給食

画像1 画像1
 
☆チキンレバーカツ
☆ケチャップ煮
☆グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
☆黒糖パン ☆牛乳

「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレーの味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。
「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップなどで味つけした煮ものです。
「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」は、ゆでたグリーンアスパラガスとキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ