9月7日の給食豚肉の甘辛焼きは、豚肉のほかに玉ねぎとピーマンを使用し、砂糖、塩、しょうゆで味付けしています。ご飯によく合い、野菜もおいしく食べることができます。 あいさつWEEK9月5日の給食焼きかぼちゃは旬のかぼちゃを塩だけで味付けし、オーブンで焼いています。シンプルな調理でかぼちゃのおいしさが引き立ちます。 9月4日の給食他人丼は、牛肉と卵を使った丼です。甘辛い味つけでご飯が美味しく食べられます。 9月1日の給食牛肉のデミグラスソース煮は、炒めた牛肉と玉ねぎにデミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを加えた煮込み料理です。隠し味に加えたりんごピューレの甘みと酸味がきいた、パンによく合う一品です。 |
|