12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

音楽を楽しもう

どどれれみみれ みみそそららそ・・・
「ひのまる」を階名唱したり、鍵盤ハーモニカで演奏したりしています。
画像1 画像1

楽しかった運動会

かけっこにダンス、大玉ころがしと楽しかった運動会を画用紙いっぱいに描いていくようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日は『いもけんぴフィッシュ』が初登場しました。

芋けんぴは、サツマイモを短冊状に切り、植物油で揚げ、砂糖をからめた和菓子です。
一般的には、高知県の名物菓子として知られています。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なにわ伝統野菜を育てよう

なにわ伝統野菜の一つである「田辺大根」の種をいただきました。
早速、6年生が種をまきました。
大きく育ちますように・・・・
画像1 画像1

エプロンづくり

慎重に布を裁ち切ったら、ミシンで仕上げ縫いをするときにわかりやすいよう、黒っぽい色の布は白糸で、白っぽい色の布は黒糸を使って仮縫いをしていきます。

自分で納得のいく仮縫いができると、思わず笑顔がこぼれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/29 6年修学旅行前検診
修学旅行保護者説明会
10/2 5年栄養指導
10/3 児童朝会
10/4 4.5.6年図書ボランティアさんによる読み聞かせ
就学時健康診断のため、午後1時20分ごろ下校

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連