いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
9月14日(木)、8年生では、タブレットとヘッドセットを使い、「MEXCBT学習システム」に取り組んでいました。

給食の様子(4年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日(木)、今日の献立は、黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、牛乳です。『上手に給食を配膳しよう』道具を使ってきれいに盛り付けよう。汁ものは、具が沈んでいるので、底からよくかき混ぜてから配ろう。☆盛り残しが残菜とならないように配膳しましょう☆

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日(木)、体育館にて、「もうじゅう狩り」言葉が増えるごとに、仲間を増やしていくゲームをしていました。

8年生 学年活動

画像1 画像1
9月13日5限目、8年生が交流ホールで学年活動を行いました。外部講師をお招きし、「制服の意義」・「きちんとした着こなし」など、身だしなみの大切さについて学習しました。

高校入試や入社試験だけでなく、人にとって第一印象の良し悪しはその後の運命をも左右しかねない大きなものです。

TPOを大切にしていきましょう!

給食の様子(2年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月13日(水)、今日の献立は、ごはん、赤魚のおろし醤油かけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、牛乳です。「高野どうふ」は、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。薄く切った豆腐を凍らせ、乾燥させて作ったとされることから、「高野どうふ」と呼ばれています。凍らせて作ることから、「凍みどうふ」や「凍りどうふ」とも呼ばれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/29 4年 フッ化物洗口、
10/2 生徒会選挙告示(中学生)、中学生テナムの会、低学年テナムの会
10/3 小学生委員会、生徒委員会、中間テスト前元気アップ学習会(〜5日まで)
10/4 ジャガP、高学年テナムの会、元気アップテスト前学習会