9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

9月1日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳」でした。
食育の一環として、その日の給食についての資料を各教室で掲示しています。

8月31日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ビーフカレーライス〔米粉」、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳」でした。

8月31日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏休みの出来事をかいた絵日記を持ちながら、みんなの前で音読し、その内容について質問に答えたり、がんばって読んだ様子をほめてもらったりしました。
 運動場では、暑さに負けずに学級でみんな遊びをしている様子も見られます。当たり前のことではありますが、「みんながいること」は本当に素敵なことですね。

8月30日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「オイスターソース焼きそば、えだまめ、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

8月30日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期も美味しい給食が始まっています。食事は、子どもたちの成長を支える土台となるものです。それはただ身体の成長のために栄養を摂取するだけでなく、仲間と一緒に食事をする時間そのものに大切な意味があるように思います。感染症対策に気を付けながら楽しく食事をすることができるよう、ご協力よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/29 町たんけん(2年生)
10/2 いじめ(いのち)について考える日
10/4 お店見学(3年生)
10/5 委員会活動

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革