9月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 あかうおに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしを使ったたれをかけました。
 キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

一年生

画像1 画像1 画像2 画像2
二学期が始まり一週間がすぎました。良いタイミングで花壇の向日葵が満開です。子どもたちも大喜び。
少しずつ学校生活のリズムに慣れ、元気いっぱい活動してくれること、楽しみにしています。

9月1日の給食

画像1 画像1
 チキンレバーカツは、冷凍のものを揚げました。カレー味で食べやすくしています。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰のトマトを使ったケチャップ煮とグリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

8月31日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじん、にら、しょうが、にんにくを使ったマーボーあつあげ丼です。
 あっさりきゅうりとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・あっさりきゅうり
  ・りんご(カット缶)
  ・牛乳

8月30日の給食

画像1 画像1
 冷凍のハンバーグを焼き食べるときにケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
長吉出戸小学校