冬季休業(12/24〜1/7まで) 始業式(1/8)

本日の献立/4月11日(火)

画像1 画像1
献立名 ・じゃがいものミートグラタン
    ・レタスのスープ
    ・みかん(缶)
    ・コッペパン、いちごジャム、牛乳

栄養価  エネルギー 778kcal、たんぱく質 34.8g、脂質 22.3g

☆今年度の給食が始まりました☆
 本日より、2023年度の給食が開始となりました。
学校給食では、児童生徒の心身の発達と健康の増進のため、栄養バランスのとれた食事を提供できるように努力しています。また、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めるため、郷土食や行事食などを取り入れるようにしています。
 今年度も何かとご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

※食育つうしん(2023年4月)を配布文書のコーナーに掲載しました。
こちらからどうぞ⇒「食育つうしん(2023年4月)」
画像2 画像2

1年生給食

中学校での給食が始まりました。
本校では、自校調理をしています。

毎日の給食については、栄養教諭の先生や給食調理員さんにお世話になります。

小学校に比べて、パンも大きくなっていますが、しっかりといただいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日のようす

4月11日(火)
◎1年生校舎見学。
小学校に比べて特別教室も多くなります。
◎視力・聴力検査の様子です。
待っている間も、静かに並んで待っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日のようすと明日の予定

学級活動・身体測定の他、学年ごとの集会では、今年度から変更された学校のきまりについて、説明が行われました。

◎明日から給食が始まります。
エプロン等忘れないようにしてください。

◎明日は視力・聴力検査があります。
そのため、明日の授業は、学年で設定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日のようす

2時間目からは学年ごとに、教科書や補助教材の配布、身体測定などが行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/29 中間テスト
10/2 45分授業
体育大会予行準備(放課後)
10/3 45分授業
体育大会予行(午前)
10/4 全学年:全体練習(6限)
10/5 4限まで
体育大会準備(放課後)