2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

5・6年 着衣水泳

10日(月)は、5・6年生が着衣水泳を行いました。着衣のまま歩いたり走ったり泳いだりして動きにくさを感じていました。万が一の時に大事な背浮きも練習しました。
暑い季節の海やプールなどの水遊びはとても楽しいですが、安全第一で楽しむことを忘れずにいてほしいと思います。
写真は6年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生食育授業

授業の様子 3
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生食育授業

授業の様子 2
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生食育授業

授業の様子 1

今日のテーマは、『栄養バランスのよい食事を考えよう』です。主食、主菜、副菜など自分たちで献立を考える勉強をしました。主菜はからあげが人気の献立でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月11日(火)の給食

今日の献立

夏野菜のカレーライス キャベツときゅうりのサラダ みかんゼリー 牛乳

『夏野菜のカレーライス』は、夏が旬のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用したカレーです。かぼちゃの甘みとトマトの酸味が程よいバランスで美味しかったです。デザートにみかんゼリーがつきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
10/5 秋の遠足1・2年
3年 社会見学(パン工場)
10/6 秋の遠足3・4・5年
検診
10/4 就学時健康診断
委員会・クラブ
10/3 委員会活動
その他
10/4 C-NET3・4年
10/6 C-NET6年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり