2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

4月26日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、ニンニクなどで下味をつけてあげています。児童に大人気の献立です。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、チンゲンサイともやしをゆで、砂糖、米酢、うすくちしょう油で作ったさっぱりとした味のタレであえています。中華スープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

3・4年 春の遠足 服部緑地1

画像1 画像1 画像2 画像2
3・4年生は服部緑地に来ています。まずは、ワークシートを使いながら春みつけをしました。春の植物や虫をたくさん見つけることができました。

4月25日(火)の給食

今日の献立

カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス ミニフィッシュ おさつパン 牛乳

『カレースープスパゲッティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツに少し酸味のきいたタレにからませています。おさつパンもほんのり甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度初めてのたてわり班活動がありました。たてわり班のメンバーで毎月たてわり清掃やたてわり遊びをしたり、児童集会で一緒に活動したりします。今日は自己紹介をしてから、6年生のリーダーを中心に遊びの年間計画を立てました。5月から本格的に活動が始まります。

4月24日(月)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、三度豆を使用した和風の煮ものです。『厚揚げのしょうゆだれかけ』は、焼いた厚揚げに甘辛いタレをからめています。『紅ざけそぼろ』は、ごはんにかけていただきます。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
10/5 秋の遠足1・2年
3年 社会見学(パン工場)
10/6 秋の遠足3・4・5年
検診
10/4 就学時健康診断
委員会・クラブ
10/3 委員会活動
その他
10/4 C-NET3・4年
10/6 C-NET6年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり