2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

4月20日(木)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁の風味がたっぷりきいたボリュームのあるしょうが焼きでした。『みそ汁』は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

C-NET 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
19日(水)は、4年生もMarivic先生と世界のあいさつについて学習をしました。Marivic先生から教えてもらった世界のあいさつをよく聞いて、発音よくリピートしていました。Good job!

4月19日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干し大根を使用しています。児童に人気の献立です。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバと良くあい美味しかったです。
画像1 画像1

給食の様子

1年生の給食のお手伝いをしてくれた6年生の児童も今日が最後です。明日からは、1年生だけで給食の用意をします。
画像1 画像1 画像2 画像2

C-NET 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
昨年度に引き続き、3・4年生の英語は毎週水曜日にMarivic先生が教えてくれることになりました。今日は世界のあいさつの学習をしていました。英語だけでなく、たくさんの言語でのあいさつを知ることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
10/5 秋の遠足1・2年
3年 社会見学(パン工場)
10/6 秋の遠足3・4・5年
検診
10/4 就学時健康診断
委員会・クラブ
10/3 委員会活動
その他
10/4 C-NET3・4年
10/6 C-NET6年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり