4月17日(月)の給食
今日の献立
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮物 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳 『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたマグロをあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめています。児童に人気の献立です。『豚肉と野菜の煮物』は、野菜の旨味がだしとあい美味しかったです。 ![]() ![]() C-NET 5年生![]() ![]() ![]() ![]() C-NET 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 下校指導![]() ![]() 4月13日(木)の給食
今日は、初めて1年生の児童が6年生の児童と一緒に給食室に給食を取りに行きました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|