9月26日(火)の給食ごはん さごしの塩焼き 含め煮 オクラのいためもの 牛乳 今日の献立の含め煮は、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめが入った煮物です。けずりぶしでだしを取り、たくさんの素材の味が合わさった、とてもおいしい一品でした。 1年生登校おはようございます
おはようございます。
今日は修学旅行前検診があります。 9月25日(月)の給食ごはん プルコギ トック えだまめ 今日の献立は韓国・朝鮮の料理です。プルコギは焼き肉で、牛肉、たまねぎ、ピーマン、しょうが、にんにくが入っています。ごまの風味がしっかりと感じられるとてもおいしい一品でした。 トックは、韓国・朝鮮のもちと、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。干ししいたけのもどし汁も使用した、素材の味が感じられるこちらもとてもおいしい一品でした。 |
|