季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年度 第44回文化祭vol.21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
伝統工芸の数々です。修学旅行は、時間に押される場面もありましたが、楽しかったですねー。

令和5年度 第44回文化祭vol.20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展示の部です。修学旅行で制作した思い出の作品です。

令和5年9月29日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ヤンニョムチキン、豆腐のスープ、切り干し大根のナムルです。パンはおさつパンです。
切り干し大根は、大根を細く切って干して作ります。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生の大根と比べると、食物線やカルシウム、鉄がとても多くなります。

令和5年度 第44回文化祭vol.19

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の金賞受賞学級は、、、。
3組でした!
おめでとうございます《祝》!

令和5年度 第44回文化祭vol.18

画像1 画像1
画像2 画像2
皆さん、手拍子で一体に。楽しく参加できて良かったですW(`0`)W
吹奏楽部の演奏では、アンコールが起きる事態に!
何曲か演奏した後、いよいよ3年生の金賞の発表に入ります。3年生の演奏者と指揮者の皆さんに大きな拍手が送られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/2 お弁当持参(北恩加島小学校代休の為給食なし) 後期時間割開始 スクールカウンセラー来校
10/4 中間テスト
10/5 中間テスト
10/6 放課後:実用英語技能検定