9月21日 給食献立・ごはん ・鶏肉のてり焼き ・かぼちゃのみそ汁 ・なすのそぼろいため ・牛乳 [一口メモ] ・鶏肉のてり焼きは、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼いています。 ようこそ,小さなお客様その様子を見てちょこっとあいさつに来る子どももいました。 元気いっぱいに運動場を駆け回る園児たち。 小学校が元気をもらいました。 児童集会学校に関する問題がいろいろ出されました。 一生懸命に考えたテストをしていました。 プリントに向き合い,自分で考えて、書いていきました。 小学校に入学したばかりの子どもたちにとって、大きな成長です。 どうしてこうなるのか、問題に向き合い,一生懸命にどの子も考えていました。 9月20日 給食献立・1/2こくとうパン ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・いもけんぴフィッシュ [一口メモ] ・初登場のいもけんぴフィッシュは、国産のかたくちいわしとさつまいもを組み合わせた、カルシウム豊富で、噛む力をきたえることができる一品です。 |
|