いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(2年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月13日(水)、今日の献立は、ごはん、赤魚のおろし醤油かけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、牛乳です。「高野どうふ」は、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。薄く切った豆腐を凍らせ、乾燥させて作ったとされることから、「高野どうふ」と呼ばれています。凍らせて作ることから、「凍みどうふ」や「凍りどうふ」とも呼ばれます。

音楽の授業

画像1 画像1
9月13日(水)、4年1組の教室では、先生の弾くオルガンに合わせてリコーダーを吹いていました。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月12日(火)、屋外スポーツは運動場で「天下」というボールゲームをし、屋内スポーツは体育館でドッヂボールをしていました。
サイエンスクラブは、「アロマ」作り。
国際クラブは、各国の衣装などの型紙を切り取る作業をしていました。
手芸・料理クラブは、紙粘土に彩りよく色を付けて作品を作っていました。
その他、室内ゲームは色々なゲームを楽しみ、創作クラブはグループ活動で、作品作りを思案していました。

給食の様子(2年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月12日(火)、今日の献立は、コッペパン、りんごジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きカボチャ、牛乳です。
「枝豆」には、大豆と同じ良質なたんぱく質やカルシウム、鉄などが含まれています。また、夏バテ防止や疲労回復に効果のあるビタミンB1、ビタミンB2も含まれています。

プール実習

画像1 画像1
画像2 画像2
9月9日(土)、9年生のプール授業が晴天の下、行われていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/2 生徒会選挙告示(中学生)、中学生テナムの会、低学年テナムの会
10/3 小学生委員会、生徒委員会、中間テスト前元気アップ学習会(〜5日まで)
10/4 ジャガP、高学年テナムの会、元気アップテスト前学習会
10/5 3・4年遠足、中間テスト(中学生)、元気アップ学習会テスト中
10/6 1・2年遠足、中間テスト(中学生)

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より