いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(9年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月6日(水)、今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮物、牛乳です。「金時豆」は、いんげん豆の一種で、濃い赤紫色をしていることから「赤いんげん」とも呼ばれています。たんぱく質のほか、炭水化物、食物繊維などを多く含んでいます。また、炭水化物や脂質をエネルギーに変える働きがあるビタミンB1やB2、貧血を防ぐ鉄なども含まれています。

プール実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月6日(水)、5・6年生は元気よくプールの授業に取り組んでいました。

国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月6日(水)、1年生たちは、ひらがなとことばの学習をしていました。

委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月5日(火)6時間目、2学期最初の委員会活動がありました。
7つの委員会は、2学期の活動内容について話し合っているところもあれば、資料の整理整頓をしている委員会もありました。また、プール清掃や花壇清掃をしている委員会もありました。
写真は、健康委員会、運動委員会、環境委員会の活動の様子です。

給食の様子(9年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月5日(火)、今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳です。
「ピクルス」は、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている酢を使った野菜の漬物です。酸っぱい味が、口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理に合います。
今日の給食では、「きゅうり」を砂糖、塩、ワインビネガー、薄口醤油で作った調味液に浸けています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/2 生徒会選挙告示(中学生)、中学生テナムの会、低学年テナムの会
10/3 小学生委員会、生徒委員会、中間テスト前元気アップ学習会(〜5日まで)
10/4 ジャガP、高学年テナムの会、元気アップテスト前学習会
10/5 3・4年遠足、中間テスト(中学生)、元気アップ学習会テスト中
10/6 1・2年遠足、中間テスト(中学生)

連絡文書

いまみや小中一貫校

校長室より