春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月30日(金)の給食

本日の献立は、マーボーはるさめ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳、煎り黒豆です。

「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材に、豆板醤と赤みそなどで味付けしています。

子どもたちにも大好評なメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年2組「国語科」研究授業

本日5時間目に、1年2組「国語科」研究授業を行いました。

大阪市教育センター 学力向上支援チーム スクールアドバイザーの先生にも来ていただき、ご指導をいただきました。
画像1 画像1

6月29日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳です。

「鶏肉のカレー風味焼き」は、ワイン、塩、コショウ、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけて蒸し焼きしています。

カレー風味がきいていて、子どもたちに好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日(水)の給食

本日の献立は、白身魚のフリッター、すまし汁、鳥菜っ葉炒め、ごはん、牛乳です。

「白身魚のフリッター」は、製品を冷凍のまま揚げています。

「鳥菜っ葉炒め」は、ささみ(油漬け)と大根葉を炒め、料理酒、薄口醤油、濃い口醤油で味付けしています。ご飯にかけていただきます。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日(火)の水泳の授業

本日5時間目に5年生、6時間目に6年生の「水泳の授業」がありました。

今日は、いいお天気で、午後からは気温31度、水温28度と、とてもいいコンディションでした。

これで、プール開きから各学年1回ずつ水泳の授業がありました。

写真は5年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31