いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

タブレットの利用

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月27日(水)、1年生たちは3教室に分かれて、6年生たちからTeamsの入り方を教えてもらっていました。

遠足のオリエンテーション

画像1 画像1
3・4年生合同のオリエンテーションが交流ホールで行われました。

給食の様子(8年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月27日(水)、今日の献立は、小黒糖パン、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ブドウ(巨峰)、牛乳です。
「ブドウ」には、そのまま食べるものと、ワインやレーズンなどの加工用のものがあります。世界のブドウの約70%がワインの原料として使われていますが、日本では、そのまま食べるものが多く生産されています。
今日の給食には、「巨峰」という種類のブドウが出ます。

4年生の算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月27日(水)、算数の学習で、3教室に分かれて「2けた÷2けた」を筆算し、商とあまりを求め、さらに検算で確かめる学習に取り組んでいました。

7年 理科の実験

画像1 画像1
画像2 画像2
9月26日(火)、理科室にて、再結晶に関する実験をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/3 小学生委員会、生徒委員会、中間テスト前元気アップ学習会(〜5日まで)
10/4 ジャガP、高学年テナムの会、元気アップテスト前学習会
10/5 3・4年遠足、中間テスト(中学生)、元気アップ学習会テスト中
10/6 1・2年遠足、中間テスト(中学生)

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より