3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

学習参観5

5年生、総合「権利の熱気球」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観4

4年生、図工「学校もりあげキャラクター」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観2

2年生、国語「ニャーゴ」の様子です。
画像1 画像1

学習参観1

今日は2学期の学習参観・懇談の日でした。残暑厳しい中、多くの保護者の皆様にお集まりいただきました。ありがとうございました。子どもたちは、がんばっている姿を見てもらおうと、それぞれの学習に一生懸命取り組んでいました。
写真は1年生、国語「ことばあそびうたをつくろう」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月19日(月)の給食

今日の献立

チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ おさつパン

牛乳

『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすくなっています。不足しがちな鉄分をとることができる一品です。『ケチャップ煮』は、豚肉を主材に、野菜やトマト(缶)を使用したケチャップ味の煮ものです。おさつパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/5 秋の遠足1・2年
3年 社会見学(パン工場)
10/6 秋の遠足3・4・5年
10/10 修学旅行
5年 非行防止教室
検診
10/4 就学時健康診断
その他
10/4 C-NET3・4年
10/6 C-NET6年
10/10 4年 校庭開放
休日
10/9 スポーツの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり