10月4日 給食☆鶏肉のガーリック焼き ☆スープ煮 ☆野菜のソテー ☆コッペパン ☆バター ☆牛乳 「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼きます。 「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使っています。 「野菜のソテー」は、もやし、コーン、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけします。 みんなおいしくいただきました♪ 10月3日 給食☆ハヤシライス[米粉] ☆キャベツのひじきドレッシング ☆さくらんぼ(缶詰) ☆牛乳 「ハヤシライス[米粉]」は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮こみます。 「キャベツのひじきドレッシング」は、ゆでたキャベツに、ひじきを使ったドレッシングをかけ、あえます。 これに、「さくらんぼ(缶詰)」がつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 閉会式 児童のことば
めあてが達成できた人がたくさんいました。みんなで思い出に残る運動会にすることができました。
整理体操
運動委員会が前に出て、終わりの整理体操を行いました。
南中ソーラン |