児童絵画展表彰のようす教室でも、もう一度直接校長先生より賞状を渡していただきました。クラスの仲間から盛大な拍手があり、とてもうれしい時間の共有になりました。 9月7日の給食豚肉の甘辛焼きは、豚肉のほかに玉ねぎとピーマンを使用し、砂糖、塩、しょうゆで味付けしています。ご飯によく合い、野菜もおいしく食べることができます。 あいさつWEEK9月5日の給食焼きかぼちゃは旬のかぼちゃを塩だけで味付けし、オーブンで焼いています。シンプルな調理でかぼちゃのおいしさが引き立ちます。 9月4日の給食他人丼は、牛肉と卵を使った丼です。甘辛い味つけでご飯が美味しく食べられます。 |
|