4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
 6月7日(水)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
 6月6日(火)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
 6月5日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

6月5日 全校朝会

本日は平芝で全校朝会を行いました。
芝生について校長先生からお話がありました。
画像1 画像1

6月5日 4年生 理科 電気の学習

電気の学習に取り組んでいます。
回路の組み立てています。
難しい所は友達同士で協力して、作成しています。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/4 修学旅行(三重県志摩)
放課後学習
10/6 代表委員会
SC
ひら子塾
10/8 平林地域元気まつり
10/9 スポーツの日
10/10 視力検査(5・6)
委員会(運)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより