3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

焼き板工作

画像1 画像1 画像2 画像2
板のすすをこすった後は、ペンを使って文字やイラストをかいています。
出来上がった焼き板は明日、持ち帰ります。

焼き板工作

画像1 画像1 画像2 画像2
 

焼き板工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
片づけが手際よくおわったので、予定より早く焼き板工作を始めました。初めは板を6面こすります。

飯盒炊さん

画像1 画像1 画像2 画像2
片づけチェックの合格の班が増えてきました!

飯盒炊さん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしく食べた後は片づけをしています。厳しいチェックがあるので、みんなで協力して取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/5 秋の遠足1・2年
3年 社会見学(パン工場)
10/6 秋の遠足3・4・5年
10/10 修学旅行
5年 非行防止教室
10/11 修学旅行
PTA
10/11 PTA実行委員会
PTA給食試食会
その他
10/6 C-NET6年
10/10 4年 校庭開放
10/11 C-NET1・3・4年
5年 校庭開放
休日
10/9 スポーツの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり