3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

飯盒炊さん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼ご飯のカレー作りがスタートしています。
おいしく出来上がりますように…

魚つかみ

画像1 画像1 画像2 画像2
「魚をつかむ」だけでなく、生き物の命を『いただく』貴重な体験となりました。

魚つかみ

画像1 画像1 画像2 画像2
 

魚つかみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

魚つかみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
宿舎から移動し、魚つかみを行いました。予想以上に冷たい水にみんなビックリしていました。
すぐにつかめてニコニコな姿、最後まで苦戦していた姿、なかなかつかめず困っている友だちにアドバイスする姿などいろいろな姿がみられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/5 秋の遠足1・2年
3年 社会見学(パン工場)
10/6 秋の遠足3・4・5年
10/10 修学旅行
5年 非行防止教室
10/11 修学旅行
PTA
10/11 PTA実行委員会
PTA給食試食会
その他
10/6 C-NET6年
10/10 4年 校庭開放
10/11 C-NET1・3・4年
5年 校庭開放
休日
10/9 スポーツの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり