給食☆豆乳クリームコーンシチュー

画像1 画像1 画像2 画像2
  
 本日の給食は  ・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)
         ・きゅうりのバジル風味サラダ
         ・りんご                             
                            でした。
 
 いつもの給食のシチューは小麦粉を使った手作りルウですが、本日の『豆乳コーンクリームシチュー(米粉)』は、小麦アレルギーの児童も食べることができるように、水で溶いた上新粉でとろみをつけています。
 牛乳アレルギーの児童も食べるることができるように、豆乳を使用しています。
 少し涼しくなってきたので、温かいシチューがおいしく感じる季節となりました。
 フルーツは『りんご』でした。
  一年生は、りんごの皮を剥いて提供しましたが、他の学年は、りんごを一個ずつ丁寧に三回洗いし、栄養価が高いことから、皮つきで提供しています。
   食欲の秋・・・おいしい給食でおかわりが進みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31