9月12日 今日の給食「ウィンナーのケチャップソース」は、ゆでたウィンナーソーセージにケチャップ、とんかつソース、ウスターソースで作ったソースをかけています。ソースは水溶き片栗粉でとろみをつけてソーセージにからみやすくしています。 3年防災教育また、万一に備えての非常食についても教えていただきました。 3年 理科実習の先生とかげふみ。 並んでかげをつなげました。 休み時間の様子上のお兄さんがときどき一緒に遊んでいます 学習園のカマキリを観察用に渡したら大喜びでした 9月11日 今日の給食キーマカレーは、小麦アレルギーの児童も食べることができるように米粉のカレールウの素を使用しております。9月は食物アレルギー対応サポート月間です。このようにアレルギー対応が必要な児童が他の児童と同じように食べることができるよう使用する食品を工夫した献立が登場しています。 |
|